Романовское сельское поселение
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Романовское поселение arrow Объявления

Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Главная задача местной власти:

Погода




Объявления
Оказание благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области | Печать |
05.07.2019 г.

Image Скачать

 
Получение квитанций за свет на электронную почту | Печать |
05.07.2019 г.

Уважаемые жители Романовского сельского поселения!

 

Компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» запустила для своих клиентов удобную бесплатную услугу – получение квитанций за свет на электронную почту. Теперь, чтобы оплатить электричество, потребляемое в Вашем доме, не нужно куда-то идти, стоять в очередях, тратя время и силы.

У электронной квитанции, в сравнение с бумажной, много достоинств: она никогда не потеряется, приходит на несколько дней раньше, не зависит от доставки почты, хранится на сервере отправителя и у клиента. То есть, всегда можно оперативно провести сверку всех платежей, решить спорные вопросы.

Но главное преимущество электронной квитанции – возможность дистанционной оплаты. Даже не обязательно искать что-либо в интернете – на ней самой уже есть ссылка, по которой можно сделать электронный платеж, не вставая с дивана.

Подключить услугу можно за две минуты – идем по ссылке https://rostov.tns-e.ru/population/receipt/, затем вводим свой номер лицевого счета и адрес электронной почты. Тут же на него придет ссылка о подтверждении подписки на услугу. Для удобства пользователей, в первый месяц придут оба варианта квитанции: и бумажный, с уведомлением о подключении услугу, и электронный.

 
Что нужно знать о Крымской геморрагической лихорадке? | Печать |
01.07.2019 г.

Что нужно знать о Крымской геморрагической лихорадке?

 

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем, приводящая к кровотечениям различного характера от незначительных петехий на коже и слизистых до массивных внутриполостных (желудочных, маточных, легочных и др.). зачастую приводящих к летальным исходам.

Источником заражения для человека в природных биотопах являются пастбищные иксодовые клещи, распространенные преимущественно в степных, лесостепных и полупустынных ландшафтно-географических зонах. Основными прокормителями клещей в хозяйственных условиях (личные подворья, сельхозпредприятия) являются крупный и мелкий рогатый скот, в природных биотопах – зайцы, ежи, птицы семейства врановых (грачи, вороны, сороки).

Заражение опасной инфекцией человека происходит при укусе клеща, при контакте с ним во время ухода за сельскохозяйственными животными (снятие незащищенными руками, раздавливание). Укус клеща может быть безболезненным и поэтому для человека незаметным. Кроме того, прежде чем присосаться, клещ несколько часов может ползать по телу человека, выискивая наиболее удобное для него место.

Больной человек может послужить источником для заражения других людей через кровь и выделения, содержащих вирус (рвотные массы, слюна, мокрота). Также человек может заразиться при убое сельскохозяйственных животных (при контакте с кровью), на которых паразитируют иксодовые клещи, содержащие вирус КГЛ.

Инкубационный период заболевания длится от 1 до 14 дней, в среднем 4-6 дней. В клинике КГЛ наблюдается 2 периода лихорадки. Заболевание всегда начинается остро с высокой температуры до 39-40о и болевого синдрома различной локализации. Возможен озноб, головная боль, боли в мышцах, суставах, животе и пояснице. Часто наблюдаются возбуждение, сухость во рту, головокружение, рвота, покраснение лица и слизистых оболочек. Через несколько дней(часов) температура снижается и человек считает, что он выздоравливает. Но буквально через некоторое время может начаться вторая волна лихорадки с присоединением геморрагического синдрома (кровотечения). Причем кровотечения могут быть не только наружными, но и внутренними, что может привести к неблагоприятному исходу заболевания. В этом периоде болезни больной человек опасен для окружающих. Существует множество примеров заражения медицинских работников, оказывающих помощь больным с нарушением противоэпидемических требований.

Лечение больных КГЛ проводится только в инфекционных стационарах. Исход заболевания зависит от своевременности обращения больного за медицинской помощью. Во время начатое лечение противовирусными препаратами, на 1-2 день с момента клинических проявлений, предупреждает развитие опасного геморрагического синдрома и следовательно является залогом благоприятного исхода болезни.

Подробнее...
 
Кадастровая палата расскажет, что делать, если утеряны документы на недвижимость | Печать |
01.07.2019 г.

Кадастровая палата расскажет, что делать, если утеряны документы на недвижимость

 

Порядок действий при потере документов на недвижимость собственником зависит, в первую очередь, от вида утерянных бумаг. Документы на объект недвижимого имущества могут быть правоустанавливающие, правоподтверждающие и технические.

Правоустанавливающими документы – это те, которые дают право собственности на данный объект недвижимости. К ним относятся: договор купли-продажи, договор участия в долевом строительстве, договор мены и другие.

Свидетельство о государственной регистрации права и выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) являются правоподтверждающими документами.

К техническим документам относятся технический план здания, строения, помещения или межевой план земельного участка.

Если собственник потерял свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, то восстановить такой документ не получится. Вместо утерянного свидетельства нужно запрашивать выписку из ЕГРН – она и будет являться правоподтверждающим документом.

В случае, если утеряна выданная ранее выписка из ЕГРН, можно просто оформить новую. Плата за выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости на бумажном носителе для граждан составляет 400 рублей, а электронная выписка обойдется дешевле – 250 рублей.

Если был утерян договор или иной документ, на основании которого в ЕГРН внесены сведения о правах, ограничениях прав, обременениях объекта недвижимости, независимо от того, оригинал или его копия содержится в реестровом деле, правообладатель может запросить копию такого документа. Размер платы за предоставление сведений составит 300 рублей.

Запросить выписку и (или) копию договора или иного документа можно в офисах МФЦ или на сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги».

 
Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом | Печать |
25.06.2019 г.

Image Image Image

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 20
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.