Романовское сельское поселение
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Романовское поселение arrow Антинаркотическая деятельность

Голосования

Главная задача местной власти:

Фотогалерея

Погода




Антинаркотическая деятельность
ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ | Печать |
19.09.2018 г.

ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ 8-800-2000-122 ЗАРАБОТАЛ 1 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА

Кто был первый абонент – ребенок или взрослый? Что беспокоило его в тот момент? Этого мы рассказывать не будем: КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ изначально была главным условием работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно можно сказать точно: на том конце провода позвонивший услышал в ответ голос человека, который реально готов выслушать и помочь.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

В СЛУЖБЕ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ РАБОТАЮТ ПРОШЕДШИЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ПСИХОЛОГИ-КОНСУЛЬТАНТЫ

Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.

Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует Счета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует:

ЗВОНОК С ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО ИЛИ СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА БЕСПЛАТНЫЙ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ К ЕДИНОМУ НОМЕРУ 8-800-2000-122 ПОДКЛЮЧЕНЫ

Image

Работает ради того, чтобы дети, их родители, да и просто люди, неравнодушные к беде живущего рядом ребенка, могли вовремя получить помощь профессионального психолога.

ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛ СОЗДАН ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

О ПЕРЕВОДЕ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ НА КОРОТКИЙ ТРЕХЗНАЧНЫЙ НОМЕР

В настоящее время детский телефон доверия признан ключевым инструментом реализации прав ребенка на информацию и защиту от всех форм насилия и жесткого обращения. С начала работы детского телефона доверия на его номер поступило более 8 млн обращений.

Ввиду высокой социальной значимости и актуальности задач, решаемых службами детского телефона доверия, Фонд к числу приоритетных задач Фонда относит перевод номера 8-800-2000-122 на трехзначный номер. Для решения этой задачи с 2014 года Фондом ведется консолидированная работа с Минкомсвязи России.

В настоящее время сдерживающим фактором замены номера на трехзначный является техническое несовершенство оборудования на сетях местной телефонной связи, обеспечивающего обработку коротких трехзначных номеров. Минкомсвязи России прилагает усилия по созданию и функционированию системы обеспечения вызова по короткому номеру. На сегодняшний день необходимая система введена в эксплуатацию в 8 субъектах, еще в 3 субъектах успешно прошли испытания.

 
Наркомания – огромная социальная проблема. | Печать |
19.09.2018 г.

Вред наркотиков:

разрушение здоровья, заболевания, передающихся от наркомана к наркоманы через иглы; подростковая наркомания (наркомания подростков); сокращение жизни и причина смертности от передозировки; жесткая привязанность к наркотикам (зависимости от них); негативное действие наркотиков на личность наркомана, его поведение и социальный статус; распад семьи; полный распад личности, интересов и потеря целей в жизни.

Согласно действующему законодательству РФ, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, влечет за собой административную или уголовную ответственность для владельцев земельных участков.

Согласно статье 231 Уголовного кодекса РФ незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Особенно важно, чтобы родители беседовали с детьми о наркотиках, последствиях их употребления. При малейшем подозрении, что ребенок употребляет наркотики, необходимо сразу же поговорить с ним. Поощряйте интересы и увлечения подростка, которые должны стать альтернативой наркотику, интересуйтесь его друзьями, приглашайте их к себе домой. И наконец, помните, что сильнее всего на подростка будет действовать ваш личный пример. Подумайте о своём собственном отношении к некоторым веществам типа табака, алкоголя, лекарств.

 
НАРКОТИКИ И НАРКОКОНТРОЛЬ | Печать |
18.09.2018 г.

Image

Image

Image

Image

 
Памятка гражданам по уничтожении наркосодержащих растений | Печать |
18.09.2018 г.

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

Наркосодержащие растения - растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, т.е. растения, из которых могут быть получены наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и которые включены в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

В случае неисполнения юридическими и физическими лицами обязанности по уничтожению наркосодержащих растений должностные лица органов внутренних дел (также органов федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее территориальных органов) выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок.

Уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности. Физические лица обязаныв течение 3рабочих дней со дня уничтожения наркосодержащих растенийписьменно уведомить об этом уполномоченный орган, вынесший предписание.

Статья 10.5 КоАП России устанавливает административную ответственностьза непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры,после получения официального предписания уполномоченного органа, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках.

 
Дезоморфиновая наркомания | Печать |
18.09.2018 г.

Дезоморфиновая наркомания - один из видов наркомании новой волны, в основе которой лежит употребление кустарно производимого из кодеинсодержащих препаратов («Седалгин», «Седал-М», «Пенталгин», «Тетралгин», «Терпинкод» и др.) дезоморфина. Получение полусинтетического опиоида фенантренового ряда происходит путем обработки кодеинсодержащего препарата бензином с добавлением соляной кислоты, [красного] фосфора, йода. Особенно стремительно данный препарат стал распространяться после 2005 года. К факторам, способствующим широкому распространению злоупотребления дезоморфином, в настоящее время можно отнести: безрецептурный отпуск некоторых кодеинсодержащих препаратов, доступность прекурсоров, низкую цену, легкость изготовления наркотика в домашних условиях, его крайне высокую наркогенность. Дезоморфин является сильнейшим ядом - в 25 раз токсичнее, чем героин и обладающий гораздо большим риском передозировки. Срок жизни наркоманов, употребляющих дезоморфин, в разы меньше, чем у героиновых наркозависимых (средняя продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов при систематическом злоупотреблении составляет от 3-х месяцев до 1 года). Учитывая, что дезоморфин относится к группе опиоидов, действие его на организм связано с возбуждением опиоидных рецепторов, которые расположены как в центральной нервной системе, так и в периферических тканях. Абстиненция (ломка) при употреблении дезоморфина практически такая же, как и от героина и морфина. После первых признаков ломки у человека появляется необходимость в увеличении дозы. Поскольку действие данного дезоморфина длится в среднем 3 часа, дезоморфиновые наркоманы вынуждены употреблять его несколько раз в сутки. Необратимые изменения в организме наркомана, его принимающего, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Как правило, это нарушение деятельности печени, селезенки, тромбофлебит, гноящиеся язвы, массированные повреждения тканей конечностей, гангрены, внутренние некрозы и кровотечения. При этом резко снижается иммунитет, начинаются серьезнейшие абсцессы, остеомиелит. Дезоморфин меньше чем любой другой наркотик оставляет времени на раздумья. Последствия дезоморфина необратимы, а значит начать курс лечения и реабилитации нужно немедленно (под наблюдением нарколога, психиатра, психолога, врачей терапевтического и хирургического профиля): комплексное лечение в стационаре и реабилитация направлены не только на физическое и психологическое преодоление зависимости, но и на восстановление телесных повреждений. Только так можно спасти жизнь человека. В случае, если зависимость запущена, спасти человека уже невозможно.

 
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.